Яблочный сдобный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#яблочныйпирог #пирогсяблоками #вкуснятина #люблюготовить #рецептотЛены...
2-3 часа
1,5-2кг
7
Ингредиенты
- сырые дрожжи 25 гр
- вода 50 мл
- кефир 2 ст
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 5 ст
- масло растительное 5-7 ст. л.
- яблоки 1 кг
- сахар 0,5 ст
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в 50 граммах воды, минут 20. После смешиваем дрожжи с кефиром, 1 яйцом и 1 белком (желток пойдёт на смазывание готового изделия перед выпечкой), добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. После добавляем по 1 стакану просеянную муку и постепенно перемешиваем до однородной массы. Когда добавили всю муку, поливаем растительным маслом и вмешиваем его в тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место. После поднятия опускаем 2-3 раза. Объём теста на выходе на 2 пирога.
2
Пока тесто поднимается готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на куски. Я делила просто на 4 части. Чтоб яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, тогда и пирог не будет пресным. Или чистить перед раскатыванием теста. Я немного дольше выстаивала тесто, чтобы оно не было пресным.
3
Готовое тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем большего размера, чем форма для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом, кладём лист теста в форму, красиво выкладываем яблоки, хорошо пересыпаем сахаром, на середину кладём грамм 10 сл. масла. Из второго куска теста раскатываем жгутики, делаем верх пирога, я сделала "решётку", смазываем верх желтком, даём пирогу "подышать" минут 20. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
4
Ставим форму с пирогом в нагретую духовку, на 30 минут,после убавляем температуру до 150. Через 30 минут пирог готов. Вынимаем из формы,смазываем поверхность сливочным маслом, немного даём остыть.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Сделала пирог по вашему рецепту, только с вишней. Тесто получилось очень вкусным, мне еле кусочек достался, хорошо вначале успела готовый сфоткать😅.
2 июля 2021 г.
Ответить
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Сделала тесто по вашему рецепту, только вместо яблок у меня была вишнёвая начинка. Очень вкусно! Спасибо большое! Еле достался кусочек, хорошо успела вначале...
2 июля 2021 г.
Ответить
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Сделала тесто по вашему рецепту, только вместо яблок у меня была вишнёвая начинка. Очень вкусно! Спасибо большое! Еле достался кусочек, хорошо успела вначале...
2 июля 2021 г.
Ответить
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Сделала тесто по вашему рецепту, только вместо яблок у меня была вишнёвая начинка. Очень вкусно! Спасибо большое! Еле достался кусочек, хорошо успела вначале...
2 июля 2021 г.
Ответить
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт вкусного теста! Делала правда не с яблоками, а с вишнёвой начинкой. Успела только кусочек в последний момент урвать)) Хорошо, что...
2 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!