
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
Очень вкусно!
45 минут
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Шампиньонов 300 г
- Лука 1 шт.
- Среднего картофеля 1 шт.
- Сливок (10%) 200 мл
- Вода (кипяченая теплая)
- Соль, специи
- Хлеба для сухариков 2 ломт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Очистить лук и нарезать его полукольцами, далее обжаривать (около 3 минут) на разогретой с растительным маслом, сковороде.
2
Нарезать шампиньоны пластинами, добавить в сковороду с луком. Обжаривать приблизительно 5 минут.
3
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Добавить соль и специи. Обжаривать 3 минуты.
4
Далее всё содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить кипяченую теплую воду, выше овощей на 2,5 сантиметра. Варить до готовности овощей.
5
В это время 2 ломтика хлеба нарезаем кубиками (по желанию). Берём противень с бумагой для запекания, выкладываем на неё нарезанный хлеб, добавляем соль и специи, сбрызнуть маслом, перемешать. Запекаем около 5-7 минут.
6
После готовности содержимого кастрюли, берём погружной блендер и измельчаем овощи до состояния пюре.
7
Добавляем 200 мл сливок перешиваем ложкой, либо обычном венчиком. Пробуем, если не хватает специй добавляем😊.
8
Выложить в тарелку, украсить приготовленными сухариками.
9
Приятного аппетита 🥰.



4.861620
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)