avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог (шарлотка)

Яблочный пирог (шарлотка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Прекрасный воздушный пирог😉 вкус детства!)
50минут
8 порций (900г)

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахарного песка 180 гр
  • ванилина 1 гр
  • муки 170 гр
  • разрыхлитель теста 5 гр
  • кипятка 3 ст л
  • растительного масла 20 гр
  • яблок (зелёных) 4 шт - 600гр
  • корицы молотой 1 гр
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем в миксере куриные яйца, до пышной пены.
2
Добавляем в яичную массу сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, примерно 3 минуты.
3
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавляем в яично сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Затем в наше тесто добавляем немного кипятка (он даст воздушность), перемешиваем и добавляем растительное масло.
5
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на тоненькие дольки и перемешиваем с корицей.
6
Берём форму (у меня диаметром 25см), смазываем сливочным маслом.
7
В подготовленную форму выкладываем 1/2 части теста. На него выкладываем нарезанные яблоки 1/2 части. Далее оставшееся тесто и снова яблоки.
8
Духовой шкаф должен быть разогретый до 170 градусов.
9
Ставим наш пирог в шкаф на 50 минут при температуре 170 градусов.
10
Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. И ставим остужать на решетке.
11
Наш пирог готов к чаепитию. Если вам интересно, то фото других блюд вы можете посмотреть у меня в инстаграмм @spovarenok
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!