Пшённая каша с куриными желудками и солёным огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные желудки 1 кг
- Соленые огурцы 5-7 шт
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Пшено
- Петрушка
- Горчица
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим желудки, промываем, отвариваем 30 минут. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с чесноком. Нарезанный полукольцами лук пассеруем до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанные соленые огурцы (лучше всего брать корнишоны). Огурцы обязательно должны быть хрустящими, иначе мягкие просто развалятся. Тушим на слабом огне 10 минут, добавив немного воды и постоянно помешивая.
2
К овощам добавляем желудки, сметану, и полстакана бульона, в котором варились желудки. Сметана и бульон должны создать соус.
Отвариваем пшено - важно не разварить, чтобы пшено оставалось рассыпчатым. Добавляем в пшено кусочек сливочного масла.
3
Отвариваем пшено - важно не разварить, чтобы пшено оставалось рассыпчатым. Добавляем в пшено кусочек сливочного масла.
В отдельную миску наливаем немного бульона, в котором тушатся желудки, добавляем чайную ложку горчицы и черного свежемолотого перца, размешиваем в массу.
Выкладываем на тарелку пшено, желудки с овощами, поливаем нашим горчичным соусом и посыпаем петрушкой (или укропом).
4
Соль используем только при варке пшена. Мясо с овощами солить не нужно - огурцы дают достаточно соли. С другой стороны - каждый может потом себе досолить)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!