avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
1 ч
6 порций
1

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г
  • Рис 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Соль, перец, шафран
  • Чеснок головка
  • Вода
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Нарезаем мясо и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки на сильном огне (У меня жарилось примерно 12 минут). В конце добавляем соль, перец, шафран по вкусу.
3
На другой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковь. Промываем рис в теплой воде несколько раз. В кастрюлю (казан) кладём мясо, затем лук с морковью. Закладываем рис равномерно распределяя. Солим. Кладём головку чеснока в середину немного углубляя в рис.
4
Готовим на слабом огне с закрытой крышкой примерно 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем пропариться плов на 20 минут.
5
Все готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно, думаю очень вкусно!👍
17 февраля 2021 г.
Ответить