Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Свиная вырезка 800 г
- Рис 500 г
- Морковь 200 г
- Лук 150 г
- Соль, перец, шафран
- Чеснок головка
- Вода
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Нарезаем мясо и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки на сильном огне (У меня жарилось примерно 12 минут). В конце добавляем соль, перец, шафран по вкусу.
3
На другой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковь. Промываем рис в теплой воде несколько раз. В кастрюлю (казан) кладём мясо, затем лук с морковью. Закладываем рис равномерно распределяя. Солим. Кладём головку чеснока в середину немного углубляя в рис.
4
Готовим на слабом огне с закрытой крышкой примерно 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем пропариться плов на 20 минут.
5
Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1