Печёночный тортик

Печёночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#печёночныйтортик#тортик
40 минут
10 порций
15

Ингредиенты

Для печеночных коржей
Куриная печень (брикет) - 480-500 грамм
Яйца 2 шт
Мука 2 - 3 ст. л
Соль
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 2 ст. л⠀
Для начинки
Морковь - средняя
Растительное масло
Лук - средняя головка
Соус для смазывания коржей
Сметана 3-4 ст. л
Майонез 4-5 ст. л⠀
Оформление
Твёрдый сыр 30 грамм
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для печёночных коржей.
2
Добиваемся однородности при помощи погружного блендера.
3
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем по полполовника.
4
Обжариваем с двух сторон как тонкие блины на среднем огне с минимальным добавлением растительного, либо без.
5
После обжариваем на растительном масле лук с морковкой.
6
Делаем соус (майонез/сметана).
7
Смазываем печёночные коржи соусом, потом кладем немного начинки (зажарка лук морковь). И так каждый слой.
8
Последний корж тортика смазываем оставшимся соусом. И по краям тоже.
9
Посыпаем тёртым сыром и зелёным луком.
10
Охлаждаем в холодильнике пару часиков.
11
Наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!