
Турецкий суп-пюре (мержемек) чечевица красная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Бердиева
Лёгкий вкуснинкий
40 мин
8. порции
3
Ингредиенты
- Чечевица красная 400 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Лимон
- Паприка
- Лук 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками и в кастрюле подогреть сливочное масло кидать и пожарить лук, до золотистого света, далее ст.л, муки и паприка, пожарить.
2
В конце налить кипяток, и моем чечевицу, отправляем в кастрюлю, варить 20 мин, посолить.
3
4
Дальше выключить огонь 🔥 блендером измельчите суп в пюре, по вкусу лимон 🍋 сок и Чили и всё, приятного аппетита ❤️



4.921161
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)