ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто классическое дрожжевое (кислое)

Тесто классическое дрожжевое (кислое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Самые вкусные пирожки, лепешки, сосиски в тесте из дрожжевого теста #тесто...
2-3 часа
1

Ингредиенты

муки 1-1,2 кг
молока 1 л
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
(10-11 г) дрожжей 1 пачка
масла растительного 2 ст.л.
майонеза 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи.
2
Всё перемешиваем.
3
Добавляем молоко (лучше теплое), можно использовать кислое молоко.
4
Всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем майонез, масло растительное, перемешиваем, накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
5
Тесто должно подойти 2 раза. Оба раза подбиваем с небольшим количеством муки и снова накрываем.
6
Всё! Дрожжевое тесто для пирожков готово. Попробуйте, у вас обязательно получится. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что значит подбиваем?
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!