avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Li
1 час
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 175-180 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Лимона 1,5-2
  • Сахарной пудры 60 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Для приготовления этого пирога я не достаю миксер:) От начала и до конца использую вилку. Не стараюсь вымешать до однородности.
2
По одному добавить яйца. Перемешать.
3
Добавить просеянную муку. Перемешать.
4
Добавить цедру и сок лимона (Я добавляю цедру и сок 1,5 лимонов). Сюда же добавить разрыхлитель. Перемешать.
5
Выложить тесто в смазанную, сливочным маслом, форму. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
6
Сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками сока лимона. Тщательно перемешать и полить, остывший при комнатной температуре, пирог.
7
Приятного аппетита! Рецепт этого пирога у меня спрашивали все, кто его пробовал:) Очень нежный, воздушный, хрупкий. Аромат невероятный 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1