
Лимонный пирог❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Li
1 час
1
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 175-180 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Лимона 1,5-2
- Сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Для приготовления этого пирога я не достаю миксер:) От начала и до конца использую вилку.
Не стараюсь вымешать до однородности.
2
По одному добавить яйца. Перемешать.
3
Добавить просеянную муку. Перемешать.
4
Добавить цедру и сок лимона (Я добавляю цедру и сок 1,5 лимонов). Сюда же добавить разрыхлитель. Перемешать.
5
Выложить тесто в смазанную, сливочным маслом, форму. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
6
Сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками сока лимона. Тщательно перемешать и полить, остывший при комнатной температуре, пирог.
7
Приятного аппетита! Рецепт этого пирога у меня спрашивали все, кто его пробовал:) Очень нежный, воздушный, хрупкий. Аромат невероятный 😊



4.98612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)