
Творожные завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Растительного масла 100 мл
- Кефира 100 мл
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 5-10 г
- Муки 500 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Изюма 100 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В масло добавить сахар, ванильного и взбить (я вилкой).
2
Добавить кефир и взбитые слегка яйца.
3
Смешать сухие ингредиенты и замесит очень мягкое тесто.Муки может и больше уйти.
4
Тесто на холод, на полчаса. Все соединить, кто хочет, может творог через сито пропустить - для начинки.
5
Тесто разделить (у меня 4 части) и раскатать, выложить часть начинки. Сделать надрезы на тесте и завернуть.
6
Полученный рулетик слегка растянуть и разрезать на порционные кусочки.
7
Выложить на противень и выпекать 170-180* до слегка золотистого цвета. Пока горячие присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.841746
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями