ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйцо Орсини

Яйцо Орсини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кукпад3 #французскаякухня Всё гениальное просто 😀. Не переставайте удивлять и...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, желтки убрать в небольшие пиалки, каждое отдельно.
2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Жаропрочную форму хорошо смазать раст.маслом, можно застелить пергаментом либо силиконовым ковриком для выпечки.
4
Выложить белки в форму, формируя вулканчики. Внутри оставить углубление (кратер 😀).
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Как белки схватятся, аккуратно выливаю желток и оставляю ещё минут на 5. В результате желток остаётся сверху немного запечённый, а внутри жидкий.
6
По вкусу напоминает омлет, только более воздушной консистенции.
7
Подавать, посыпав перцем. Я ещё присыпаю сушёным орегано.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!