avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо Орсини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо Орсини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кукпад3 #французскаякухня Всё гениальное просто 😀. Не переставайте удивлять и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, желтки убрать в небольшие пиалки, каждое отдельно.
2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Жаропрочную форму хорошо смазать раст.маслом, можно застелить пергаментом либо силиконовым ковриком для выпечки.
4
Выложить белки в форму, формируя вулканчики. Внутри оставить углубление (кратер 😀).
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Как белки схватятся, аккуратно выливаю желток и оставляю ещё минут на 5. В результате желток остаётся сверху немного запечённый, а внутри жидкий.
6
По вкусу напоминает омлет, только более воздушной консистенции.
7
Подавать, посыпав перцем. Я ещё присыпаю сушёным орегано.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями