
Шоколадный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Трудновато найти рецепт десерта, когда под рукой ни сливочного масла, ни сметаны, ни...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стакана (400 гр)
- Охлажденной кипяченной воды 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стакана (100 мл)
- Сахара 1/2 стак.
- Ягод вишни 30-40
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1/2 ложки
- Какао 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очистите вишню от косточки, предварительно разморозив ее. Сок не выливаем, доливаем в него стакан воды, плюс сахар и растительное масло. Перемешиваем.
2
В муку добавить какао, соду, соль и перемешать.
3
В мучную смесь добавить мёд, смесь из сока и растительного масла, перемешать хорошенько. В конце добавить вишню.
4
Разогреть духовку до 180С°. Переложить массу в форму, смазывать ничем не нужно, в пироге достаточно масла. Выпекать 40-50 минут. Пирог немного поднимется и потрескается. Украсить сахарной пудрой.
5
Невероятный пирог готов, сверху корочка должна немного стать хрустящей, в процессе остывания пирог не должен осесть. Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями