
Хачапури из лаваша на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Ленивые хачапури из лаваша в двух...
30 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- Рецепт лаваша с сыром
- Яиц 6
- Кефира 2,7% 150 г
- Творога 5% 180 г
- Сыра сулугуни 250 г
- Лаваша 1 лист (60-70 гр)
- Укроп, петрушка
- Сливочного масла 30-40 г
- Рецепт лаваша со сладким творогом
- Яйца 2
- Кефира 2,7% 100 г
- Творога 5% 180 г
- Сахара 6 ст. л.
- Лаваша 130 гр (ориентировочно 2 листа)
- Сливочного масла 30-40 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для хачапури из лаваша нам понадобится натереть на терке сыр. Порезать мелко зелень.
2
Разбить в миску 6 яиц, тщательно взбить венчиком. Добавляем в миску с яйцами кефир, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем творог, натертый сыр, и все вымешиваем до однородной массы.
4
А теперь самое интересное, берем целый лаваш и нарезаем кухонными ножницами на мелкие кусочки в миску с массой. И опять тщательно перемешиваем массу.
5
Ставим сковороду на плиту, кладем кусок сливочного масла, и ждем когда он полностью растает. Выкладываем массу на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. И ждем когда наш хачапури подрумянится с одной стороны.
6
И начинаем переворачивать его с помощью блюда на другую сторону. Предварительно положив кусочек сливочного масла на сковороду.
7
И опять накрываем крышкой, чтобы наш хачапури хорошо пропекся. И при полной готовности убираем и даем немного остыть.
8
Рецепт хачупури со сладкой начинкой.
Заранее готовим сладкую начинку. Берем 2 яйца, и кладем их в миску, добавляем 6 столовых ложек сахара. И взбиваем все очень тщательно!
9
Добавляем в яичную массу кефир, и перемешиваем до однородной массы.
10
И в последнюю очередь добавляем творог, и вымешиваем до однородной массы.
11
Сковороду нагреваем на плите, и кладем кусочек сливочного масла. Берем лист лаваша и выкладываем его на сковороду, так чтобы края лаваша свисали с краев сковороды.
12
На лаваш для укрепления дна, рвем кусочки второго лаваша разной величины. И выливаем сладкую начинку, и распределяем начинку ровным слоем.
13
Заворачиваем края лаваша ближе к центру и закрываем крышкой. Даем пропечься на среднем огне, до золотистой корочке.
14
Как только часть хачапури подпечется, переворачиваем его с помощью блюда на не зажаренную часть и предварительно положить кусочек масла на сковороду и накрываем крышкой, продолжаем выпекать на среднем огне.
15
Как только наш сладкий хачапури готов, выкладываем на блюдо и даем немного "отдохнуть". Приятного аппетита!
16
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке
https://youtu.be/EopKBNTAkvw
предварительно скопировав ее в поисковик.



4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)