Хачапури из лаваша на сковороде

Хачапури из лаваша на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Ленивые хачапури из лаваша в двух...
30 минут
12 порций
9

Ингредиенты

Рецепт лаваша с сыром
яиц 6
кефира 2,7% 150 гр
творога 5% 180 гр
сыра сулугуни 250 гр
лаваша 1 лист (60-70 гр)
укроп, петрушка
сливочного масла 30-40 гр
Рецепт лаваша со сладким творогом
яйца 2
кефира 2,7% 100 гр
творога 5% 180 гр
сахара 6 ст.л.
лаваша 130 гр (ориентировочно 2 листа)
сливочного масла 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для хачапури из лаваша нам понадобится натереть на терке сыр. Порезать мелко зелень.
2
Разбить в миску 6 яиц, тщательно взбить венчиком. Добавляем в миску с яйцами кефир, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем творог, натертый сыр, и все вымешиваем до однородной массы.
4
А теперь самое интересное, берем целый лаваш и нарезаем кухонными ножницами на мелкие кусочки в миску с массой. И опять тщательно перемешиваем массу.
5
Ставим сковороду на плиту, кладем кусок сливочного масла, и ждем когда он полностью растает. Выкладываем массу на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. И ждем когда наш хачапури подрумянится с одной стороны.
6
И начинаем переворачивать его с помощью блюда на другую сторону. Предварительно положив кусочек сливочного масла на сковороду.
7
И опять накрываем крышкой, чтобы наш хачапури хорошо пропекся. И при полной готовности убираем и даем немного остыть.
8
Рецепт хачупури со сладкой начинкой. Заранее готовим сладкую начинку. Берем 2 яйца, и кладем их в миску, добавляем 6 столовых ложек сахара. И взбиваем все очень тщательно!
9
Добавляем в яичную массу кефир, и перемешиваем до однородной массы.
10
И в последнюю очередь добавляем творог, и вымешиваем до однородной массы.
11
Сковороду нагреваем на плите, и кладем кусочек сливочного масла. Берем лист лаваша и выкладываем его на сковороду, так чтобы края лаваша свисали с краев сковороды.
12
На лаваш для укрепления дна, рвем кусочки второго лаваша разной величины. И выливаем сладкую начинку, и распределяем начинку ровным слоем.
13
Заворачиваем края лаваша ближе к центру и закрываем крышкой. Даем пропечься на среднем огне, до золотистой корочке.
14
Как только часть хачапури подпечется, переворачиваем его с помощью блюда на не зажаренную часть и предварительно положить кусочек масла на сковороду и накрываем крышкой, продолжаем выпекать на среднем огне.
15
Как только наш сладкий хачапури готов, выкладываем на блюдо и даем немного "отдохнуть". Приятного аппетита!
16
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/EopKBNTAkvw предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мы очень рады, что у вас все получилось, хачапури выглядит вкусно и аппетитно!
9 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!