Кисель из замороженных ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Ингредиенты
- гр ~Свежезамороженные ягоды любые (клубника) 500-600
- л Крахмал картофельный (кукурузный) 4-4.5 ст.
- ~400 гр Сахар
- Вода 4 литра
- гр Лимонная кислота 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежезамороженные ягоды (у меня клубника) перететь разморозить. Из общего объёма воды отлить 200 мл воды и развести в этой воде крахмал. В остальную воду добавить ягоды, сахар, лимонную кислоту поставить на плиту и довести до кипения. Процедить через сито или марлю наши ягоды. В зависимости от выбранной густоты можно приготовить жидкий, средний или густой кисель:
1) Жидкий кисель 3 ч.л. (20-25) на 1 л воды.
2) Средний 5 ч. л. (40-50) на 1 л воды.
3) Густой 3 ст.л. (80-90) на 1 л воды.
2
Когда начнут закипать ягоды влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал,постоянно помешивая чтобы не схватились комочками доводим до кипения.Но не кипятить!!!!!
Варим примерно 3-5 минут чтобы не сделать густым и не сварить его.
3
Совет: В процессе вливания крахмала тщательно помешиваем- это необходимо для того чтобы избежать комочков. Выключаем и охлаждаем. Совет: Совет из картофельного крахмала проще добиться нужной густоты и его легче развести в воде и сварить нежели на кукурузном крахмале.Чтобы не образовалась плёнка посыпьте сахаром (сахарной пудрой).Наш кисель из ягод готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!