avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор

Ингредиенты

  • гр ~Свежезамороженные ягоды любые (клубника) 500-600
  • л Крахмал картофельный (кукурузный) 4-4.5 ст.
  • ~400 гр Сахар
  • Вода 4 литра
  • гр Лимонная кислота 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свежезамороженные ягоды (у меня клубника) перететь разморозить. Из общего объёма воды отлить 200 мл воды и развести в этой воде крахмал. В остальную воду добавить ягоды, сахар, лимонную кислоту поставить на плиту и довести до кипения. Процедить через сито или марлю наши ягоды. В зависимости от выбранной густоты можно приготовить жидкий, средний или густой кисель: 1) Жидкий кисель 3 ч.л. (20-25) на 1 л воды. 2) Средний 5 ч. л. (40-50) на 1 л воды. 3) Густой 3 ст.л. (80-90) на 1 л воды.
2
Когда начнут закипать ягоды влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал,постоянно помешивая чтобы не схватились комочками доводим до кипения.Но не кипятить!!!!! Варим примерно 3-5 минут чтобы не сделать густым и не сварить его.
3
Совет: В процессе вливания крахмала тщательно помешиваем- это необходимо для того чтобы избежать комочков. Выключаем и охлаждаем. Совет: Совет из картофельного крахмала проще добиться нужной густоты и его легче развести в воде и сварить нежели на кукурузном крахмале.Чтобы не образовалась плёнка посыпьте сахаром (сахарной пудрой).Наш кисель из ягод готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!