
Слоеные булочки «Ачма»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка....
Ингредиенты
- Вода теплая 100 мл (0,5 стакана)
- Дрожжи сухие 8 г (1,5 ч. л.)
- Яйца (в тесто 1 яйцо и белок от второго. желток от второго для смазывания) 2 шт.
- Растительное масло 50 мл (4 ст. л.)
- Молоко 150 мл (3/4 стакана)
- Мука 500-550 г (4 стакана)
- Соль 5 г (1 ч. л. без горки)
- Сахар 30 г (2 ст. л. без горки)
- Для прослойки:
- Очень мягкого сл. масла 60 г
- Растительного 1 дес. л.
- Для смазывания верха:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешать дрожжи и оставить на 10 минут. В миску разбить яйцо и один белок (желток для смазывания), соль, сахар, растительное масло, размешать. Добавить теплое молоко, дрожжи с водой. Всыпать половину муки, размешать, затем остальную часть муки. Замешать тесто и оставить на 1 час. Тесто после вымешивания не липнет к рукам.
2
Для прослойки теста мягкое сливочное масло (не растапливать) смешать с растительным маслом. Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Растянуть в прямоугольник одинаковой толщины, примерно 35-50 см. Смазать тесто мягким маслом и сложить, как на фото 1, условно деля тесто на 3 части. Сначала прикрыть 1/3 часть, смазать маслом, затем сверху еще 1/3.
3
Снова смазать и сложить пополам, как на фото 2. Полученный прямоугольник еще немного растянуть. Разрезать на 8 частей. Каждую полоску немного растянуть, перекрутить и соединить края. Я скрутила спиралькой.
4
Выложить на лист с пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать желтком с молоком и выпекать при t190*C 25 - 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать оставшимся маслом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.871529
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями