Слоеные булочки «Ачма»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка....
Ингредиенты
- - вода теплая 100 мл (0,5 стакана)
- - дрожжи сухие 8 г (1,5 ч. л.)
- - яйца (в тесто 1 яйцо и белок от второго. Желток от второго для смазывания) 2 шт.
- - растительное масло 50 мл (4 ст. л.)
- - молоко 150 мл (3/4 стакана)
- - мука 500-550 г (4 стакана)
- - соль 5 г (1 ч. л. без горки)
- - сахар 30 г (2 ст. л. без горки)
- Для прослойки:
- - очень мягкого сл. масла, 60 г
- - растительного 1 дес. ложка
- Для смазывания верха:
- - желток 1
- - молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешать дрожжи и оставить на 10 минут. В миску разбить яйцо и один белок (желток для смазывания), соль, сахар, растительное масло, размешать. Добавить теплое молоко, дрожжи с водой. Всыпать половину муки, размешать, затем остальную часть муки. Замешать тесто и оставить на 1 час. Тесто после вымешивания не липнет к рукам.
2
Для прослойки теста мягкое сливочное масло (не растапливать) смешать с растительным маслом. Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Растянуть в прямоугольник одинаковой толщины, примерно 35-50 см. Смазать тесто мягким маслом и сложить, как на фото 1, условно деля тесто на 3 части. Сначала прикрыть 1/3 часть, смазать маслом, затем сверху еще 1/3.
3
Снова смазать и сложить пополам, как на фото 2. Полученный прямоугольник еще немного растянуть. Разрезать на 8 частей. Каждую полоску немного растянуть, перекрутить и соединить края. Я скрутила спиралькой.
4
Выложить на лист с пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать желтком с молоком и выпекать при t190*C 25 - 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать оставшимся маслом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!