
Хлеб "солнышко" для большой компании
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Диаметр хлеба примерно 33-37 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 800 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Тёплого молока 250 мл
- Тёплой воды 250 мл
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Яйцо для обмазки 1
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить молоко, воду, масло. Замесить тесто.
2
Тесто должно получиться эластичное и не должно прилипать к рукам.
3
Тесто убрать в ёмкость, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
Сформировать на противне лепешку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
5
Руку смочить растительным маслом и сформировать рисунок.
6
Помазать сверху взбитым яйцом и при желании посыпать кунжутом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
8
Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями