avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Красный бархат — очень эффектный и красивый #торт, который производит впечатление...
на форму 20 см
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня кукурузная рисовая 50:50) 300 г
  • Яйца 3
  • Кефира 1% 400 мл
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Кэроба/какао-порошка 2 ст. л.
  • Красный жидкий краситель
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 250 г
  • Кленового сиропа 2 ст. л.
  • Рикотты/маскарпоне 600 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сливок (33%) 150 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
👉В кефир добавляем соду и отставляем пока в сторону чтобы пошла реакция (он будет слегка пениться).
2
👉Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
3
👉 Муку, кэроб/какао и разрыхлитель смешиваем.
4
👉 Выливаем кефир к желтками, перемешиваем,  постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем до однородности (тесто должно получиться довольно густое и однородное).
5
👉 Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, далее постепенно вводим в тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
👉Тесто делим на 3 равные части, и выпекаем каждую  при температуре 170 ° в течение 10-15 минут. 👉Испеченные коржи остужаем и аккуратно срезаем верхушку, придавая им  форму и немного пропитываем водой с сиропом.
7
👉Для крема:  рикотту/маскарпоне взбиваем  с сахарной пудрой и сливками 👉Промазываем коржи кремом,  формируем торт, украшаем и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6