
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Красный бархат — очень эффектный и красивый #торт, который производит впечатление...
на форму 20 см
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня кукурузная рисовая 50:50) 300 г
- Яйца 3
- Кефира 1% 400 мл
- Соды 1/3 ч. л.
- Кэроба/какао-порошка 2 ст. л.
- Красный жидкий краситель
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 250 г
- Кленового сиропа 2 ст. л.
- Рикотты/маскарпоне 600 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сливок (33%) 150 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
👉В кефир добавляем соду и отставляем пока в сторону чтобы пошла реакция (он будет слегка пениться).
2
👉Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
3
👉 Муку, кэроб/какао и разрыхлитель смешиваем.
4
👉 Выливаем кефир к желтками, перемешиваем, постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем до однородности (тесто должно получиться довольно густое и однородное).
5
👉 Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, далее постепенно вводим в тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
👉Тесто делим на 3 равные части, и выпекаем каждую при температуре 170 ° в течение 10-15 минут.
👉Испеченные коржи остужаем и аккуратно срезаем верхушку, придавая им форму и немного пропитываем водой с сиропом.
7
👉Для крема: рикотту/маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и сливками
👉Промазываем коржи кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита❤



4.891401
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)