Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для коржей.
Для сиропа
Для крема
🎂 яиц 12
🎂 сахара 2,5 стакана
🎂какао 4 ст л
🎂 ванилин
🎂 пищевой краситель
🎂разрыхлитель
🎂мука ~1 стакан
🎂вишневый сироп
🎂текила
🎂вода
🎂 маскарпоне 200 гр
🎂рикотта 200 гр
🎂сливки 33-35% 500 мл
🎂сахарная пудра по вкусу
клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для бисквита поочередно (кроме муки)взбить миксером, тесто должно быть воздушным, весь сахар должен раствориться и масса должна посветлеть. В конце просеять муку и аккуратно перемешать венчиком. Выпекать коржи в разогретой духовке (180-200 градусов). Я разделила тесто на 4 части, 3 одинаковые для коржей, а четвёртая часть поменьше, для коржа который пойдёт на украшение торта.
2
Готовим крем! Сливки взбить до крутых пик, добавить маскарпоне, рикотту и пудру. Взбить до однородной массы.
3
Готовим сироп! В вишневый сироп добавить текилу, разбавить водной. Готовые корж пропитываем сиром и смазываем кремом, сверху кладём второй корж и повторяем! Оставьте крема для украшения. Готовый торт посыпьте крошкой (4 маленький корж), кремом и клубникой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!