avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Торт я уже пекла, а сегодня были первые розы. Я, надеюсь, получились.

Ингредиенты

  • муки 340 г
  • сахара 300 г
  • какао 1 г
  • соли 2 г
  • разрыхлителя 2 г
  • соды 1 г
  • яиц 3 шт.
  • растительного масла 300 мл
  • кефира 280 мл
  • Краситель
  • Для крема:
  • рикотты 350 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сметаны 25 % 500 г
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • закрепителя сливок 2 пакетика
  • Для ганаша:
  • Плитка молочного шоколада,
  • сливок 2 ст. л.
  • Мастика готовая

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, хорошо взбить миксером, влить масло, взбить. В кефире растворить краситель, смешать с яичной массой. Все сухие компоненты просеять и ввести в жидкую часть. Консистенция густой сметаны. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 мин. или дольше, пробуйте на сухую лучинку. Все зависит от диаметра формы.
2
Коржи лучше выпекать заранее и выдержать ночь в холодильнике. Корж делить на 4 части (получается по 1,5 см).
3
Для крема взбить миксером все компоненты и собрать торт. Сверху ганаш. Украсить мастичным декором.
4
Украсить по желанию.
5
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями