Классические венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
Очень простой, но очень вкусный рецепт. А с ягодным соусом вообще изысканное дополнение...
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 150 г (3 шт)
- Сахар (если без соуса, то 120-130 г) 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 200 мл
- Сок лимонный 5 мл
- Соль щепотка
- Любые пюрированные ягоды для соуса (сахар по вкусу)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
2
Добавить к смеси муку, разрыхлитель, лимонный сок, соль.
3
Хорошо перемешать.
4
Включить мультипекарь и испечь эти ароматные вафли к завтраку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Vadim Smirnov
оставил(а)
Вафли и в правду очень вкусные и простые в приготовлении
14 февраля 2021 г.
Ответить
Елена Знамова
оставил(а)
Ксения, огромное спасибо за такой чудесный рецепт вафель, они очень вкусные! Правда, я чуть-чуть уменьшила количество масла, заменила сахар на тростниковый и...
28 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!