Нежнейшая телапия с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Панда
Что там муж... Свекровь, которая поносит мою готовку, втоптала 3 куска из 5, пока никто...
20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Филе телапии 5 шт
- Масло растительное
- Специи для рыбы
- Грибы много
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло (не взвешивала но приличный кусок)
- Мука на глаз до густоты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать растительное масло и любимые специи. Поместить в миску филе и хорошенько обтереть маслом каждый кусочек.
2
Жарим на разогретой сковороде гриль без масла буквально несколько минут с каждой стороны.
3
В отдельной сковороде обжариваем грибы (по желанию можно добавить лук, но это не обязательно), немного солим.
4
Добавляем к грибам кусок сливочного масла.
5
Когда масло растает, добавляем молоко и доводим до кипения.
6
В кипящее молоко по немного сыпем муку и обязательно помешиваем. Без остановки. Чтобы не было комков. Когда соус будет достаточно густым добавляем специи (у меня хмели-сунели) и ещё несколько минут держим на медленном огне.
7
Готово. Вы восхитительны! Подавайте с рисом или любым другим гарниром.
8
Совет. На следующий день соус будет довольно густой (схватится сливочное масло), но после разогрева, когда оно снова растает, соус снова будет в приемлемой консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!