avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечкадесерты #рецептыотsyuzik #cookpadклуб #ватрушкистворогом #кчаю #десерт #cookpad
1 час 55 минут
9 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 стол л
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука 500-550 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • для начинки :
  • Творог 400 г
  • Сметанка 2 стол л
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 2 стол л
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • для смазывания ватрушек:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Слегка подогреть молоко.
2
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.
3
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку (можно частями).
4
Перемешать сперва ложкой, затем замесить тесто руками. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).
5
Чашку (миску) смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
6
Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
7
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
8
Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
9
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
10
В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
11
Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
12
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2