Брауни с кремом-чиз и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ящ
Рецепт придумала на основе десерта , который попробовала в ресторане. На вкус пальчики...
1 ч. 30 мин
Примерно 1-1,5кг
2
Ингредиенты
- Тесто Брауни
- темного шоколада (у меня кондитерский) 200 гр
- сливочного масла 130 гр
- муки 70-80 гр
- сахара 180 гр
- яйца 4
- Крем-чиз
- творожного сыра 300-350 гр
- сахарной пудры 60 гр
- сливок 33% 150 гр
- Вишневый конфитюр
- Вишня без косточек 450 гр
- сахара 150 гр
- крахмала 3-4 ст. ложки
- Шоколадная глазурь
- Молочный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 25 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шоколад + сливочное масло ставим на водяную баню, постоянно мешаем.
2
Когда растопился шоколад маслом добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
3
Снимаем с огня, вбиваем по одному яйцу, чтобы они не свернулись.
4
Добавляем муку, мешаем до однородной массы.
5
Готовим форму(может быть любая), у меня форма без дна, дно сделала из фольги и поставила на противень, только после этого выливаем тесто и в духовку ставим на 25-35 мин, температура 180 градусов.
6
Даём остыть, после снимаем сначала дно, потом форму. Я сделала наоборот (лучше не стоит)😄
7
Делаем крем-чиз. Сливки и сахарную пудру добавляем к творожному крему. Взбиваем миксером.
8
Далее конфитюр. Размораживаем вишню, у меня без косточек. Добавляем сахар и крахмал. И на огонь, постоянно мешая, пока не загустеет.
9
Далее выкладываем крем-чиз на брауни, а сверху конфитюр.
10
Топим шоколад и сливочное масло, поливаем шоколадной глазурью.
11
Наслаждаемся. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!