Котлеты "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Котлеты получаются нежные и воздушные. Фарш для них можно взять любой - в зависимости...
~ 20 шт.
18
Ингредиенты
фарша (у меня свиной) 1 кг.
лука 300 гр.
батона 6 ломтиков
чеснока 2-3 зубчика
майонеза 2 ст.л.
сливочного масла 30-40 гр.
сладкой паприки 1 ст.л. (без горки)
зелени петрушки 30 гр.
Соль (универсальная приправа)
Черный молотый перец
Молоко
Растительное масло для жарки
Мука для обвалки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 500 гр. фарша.
2
Батон (булку) замачиваем в молоке.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на сливочном масле.
4
Пропускаем через мясорубку фарш, хорошо отжатый батон, чеснок и обжаренный лук.
5
Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, майонез, измельченную петрушку. Сначала хорошо перемешиваем рукой, а затем отбиваем об миску. Ставим в холодильник на час (не меньше), чтобы фарш промариновался.
6
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.
7
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8
Подаем прямо в форме.
4.96805
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за вдохновение!)Зелень не добавляла )
5 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв)))) а зелень на любителя и по вкусу
5 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!)🤩🤗👍🏻
5 марта 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно, что вам понравилось 😊
5 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!