Котлеты "Нежные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Котлеты получаются нежные и воздушные. Фарш для них можно взять любой - в зависимости...
~ 20 шт.
4
Ингредиенты
- фарша (у меня свиной) 1 кг.
- лука 300 гр.
- батона 6 ломтиков
- чеснока 2-3 зубчика
- майонеза 2 ст.л.
- сливочного масла 30-40 гр.
- сладкой паприки 1 ст.л. (без горки)
- зелени петрушки 30 гр.
- Соль (универсальная приправа)
- Черный молотый перец
- Молоко
- Растительное масло для жарки
- Мука для обвалки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 500 гр. фарша.
2
Батон (булку) замачиваем в молоке.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на сливочном масле.
4
Пропускаем через мясорубку фарш, хорошо отжатый батон, чеснок и обжаренный лук.
5
Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, майонез, измельченную петрушку. Сначала хорошо перемешиваем рукой, а затем отбиваем об миску. Ставим в холодильник на час (не меньше), чтобы фарш промариновался.
6
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.
7
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8
Подаем прямо в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за вдохновение!)Зелень не добавляла )
5 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв)))) а зелень на любителя и по вкусу
5 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!)🤩🤗👍🏻
5 марта 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно, что вам понравилось 😊
5 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!