ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый вкусный тирамису 🎂

Самый вкусный тирамису 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
С днём рождения меня 🥳😁 И конечно же праздник без торта , не праздник 🙃 Поэтому...

Ингредиенты

  • гр Мука 115
  • гр Белок яичный 138
  • гр Желток яичный 92
  • гр Сахар 207
  • гр Сахар коричневый п/в 20/50
  • Кофе натуральный (вареный) 155 мл
  • гр Кофе растворимый 9
  • гр Сливки 33-35% 185
  • гр Маскарпоне 375
  • Ликер (кофейный) 20/40 мл
  • гр Шоколад 40

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кофейный бисквит. Смешать 30 мл свежесваренного кофе с 9 гр растворимого. Остудить. Слегка взбить вилкой 92 гр яичного желтка. Просеять 115 гр муки. Взбить 138 гр яичного белка со 115 гр сахара до жестких пиков. Помним –вначале просто взбиваем яичный белок до мягких пиков, пока жидкого белка вообще не останется, потом в три приема вводим сахар, каждый раз хорошенько взбивая. Сахар в белке должен полностью раствориться.
2
В получившуюся меренгу аккуратно вылить желтки. И взбить до густой, пышной, белой массы.
3
Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх)) и по кругу))) Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы смешались все ингредиенты.
4
Распределить по противню. Выпекать около 10-15 минут (зависит от духовки) в предварительно разогретой до 180* духовке. Готовность проверяется деревянной палочкой – она должна выйти из бисквита сухой.
5
Готовый бисквит остудить на решетке. Снять бумагу. Нарезать его таким образом, как предполагаете свой торт. Я вырезала круги, т.к торт у меня круглый. Можно квадраты и тд.
6
Готовим кофейный сироп с Ликером для пропитки коржей. Нужно сварить 80 мл свежего кофе, добавить в него 20-50 гр коричневого сахара (по вкусу), перемешать. В остывший кофе добавить 20-40 мл ликера (по вкусу). Натереть на терке (не крупно) 40 гр горького шоколада –он нам пригодится при сборке торта-для посыпки.
7
Делаем Мусс с маскарпоне. Сварить 45 мл свежего крепкого кофе. Чуть взбить 3 яичных желтка с 92 гр сахара.
8
Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне. Варим нашу смесь до загустения, не позволяя ей кипеть. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно.) Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой (или еще чем)) по дну, след затягивался не сразу. Смесь получается достаточной густой. Снимаем с огня и ставим дно миски на холодную воду, не перестаем помешивать. Остудить получившийся заварной крем.
9
Пока крем остужается, берем форму или рамку, прокладываем края ацетатной пленкой (я не прокладывала, у меня разъемная форма). На дно формы кладем обрезанный и подровненный корж, пропитываем его половиной сиропа. Временно отставить.
10
Взбить 375 гр маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать! Взбить до пиков 185 гр сливок в холодной посуде. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.
11
Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Присыпать натертым горьким шоколадом. Накрыть другим бисквитом, пропитать этот бисквит сиропом. Выложить оставшийся мусс. Разровнять. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Посыпать сверху через сито не сладким какао-порошком. Нарезать на пирожные или оставить в виде торта.
12
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Поздравляю вас 🌹🌹🌹🍹🍹🍹🎉🎉🎉💃💃💃💃💃🥧🍰🎂💐💐💐
15 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
15 февраля 2021 г.
Ответить
Светочка, поздравляю Вас с Днём рождения 🥳 🎉🎊🎁🍾🥂🎂🧁😘💐 Тортик — супер👏👏👏
15 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам огромное , Светланка ☺️ Мне очень приятно ☺️ 🥰
15 февраля 2021 г.
Ответить
Светлана 🌳 ответил(а) Svetlana
🥰❤️🌹
15 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!