
Пп Цветаевский пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари Гришина
50 мин
Ингредиенты
- Для основы 🥧:
- Желтка 4
- Мука (любая) 120 г
- Сливочного масла 20 г
- Молоко 1,5 % 40 мл
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки
- Яблоки или груши) 250 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин 1 пак.
- Для меренги:
- Белки 4 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Лимонныи сок 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Кукурузныи крахмал 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло растопить. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
В форму (у меня 20 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие ☝️бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
2
Готовую основу ставим остужаться.
В белки добавляем соль, подсластитель, лимонный сок и взбиваем до крепких пиков. Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.
3
Выкладываем в нашу основу нарезанные пластинками груши или яблоки, посыпаем ванилином и сверху выкладываем нашу меренгу. Выравниваем и убираем в духовку на 150 градусов, на 40-50 минут.



4.95908
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями