Пп Цветаевский пирог с меренгой

Пп Цветаевский пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мари Гришина
50 мин
8

Ингредиенты

Для основы 🥧:
желтка 4
мука (любая) 120 гр
сливочного масла 20 гр
молоко 1,5 % 40 мл
Подсластитель по вкусу
Для начинки
🍎 🍐(Яблоки или груши) 250 гр
Подсластитель по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Для меренги:
белки 4 шт
Подсластитель по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л
Соль щепотка
кукурузный крахмал 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, подсластитель, масло и молоко. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. В форму (у меня 20 см) выложить тесто, формируя влажными руками высокие ☝️бортики. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
2
Готовую основу ставим остужаться. В белки добавляем соль, подсластитель, лимонный сок и взбиваем до крепких пиков. Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.
3
Выкладываем в нашу основу нарезанные пластинками груши или яблоки, посыпаем ванилином и сверху выкладываем нашу меренгу. Выравниваем и убираем в духовку на 150 градусов, на 40-50 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!