
Тефтельки куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Рецепт необыкновенных тефтелек из куриного фарша ! Они получаются сочные и...
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг 200 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Сыра 150-200 г
- Соль, смесь перцев
- Для соуса:
- Воды 500 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
- Рисовой муки (с другой не пробовала) 4-5 ст. л.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Смесь перцев, соль сушеные травы сушёный чеснок щепотка сахара паприка сладкая и у меня ещё приправа томаты с базиликом и сушеным чесноком
- Чеснока 3 дол.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В куриный фарш порезать кубиком репчатый лук 🧅 и кубиком порезать сыр 🧀 и добавить к фаршу; посолить; поперчить; можно грамм 100 воды добавить в фарш, чтобы был сочнее.
2
Скатать влажными руками тефтельки (напоминаю у меня вышло 24 шт) и укладывать их в глубокий противень с бортами.
3
Приготовить соус: нагреть масло растительное с мукой вместе(примечание-если густовато, добавьте ещё немного растительного масла).
4
Нагревать минуты полторы+добавить томатную пасту и к ней сразу щепотку сахара; перемешать; добавить воды; добавить чеснок и специи ; перемешать. Пусть чуть кипит минуты 2-3 периодически помешивая. Если соус не густеет, то добавьте ещё чуток рисовой муки.
5
Залить соусом тефтели.
6
Убрать в разогретую духовку до 200 гр на 30 минут!
7
Сыр 🧀 расплавится 😋😋😋 будет сок великолепный! Можно подавать с гарниром и кушать на обед или на ужин без гарнира но вместе с салатом из свежих овощей! Очень вкусно и готовится просто! 👌☺️



4.871552
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями