
Сан чой бао с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#салатызакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат айсберг (можно латук)
- Креветок 200 г
- Огурец 1
- Морковь 1
- Фунчозы 20 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чили-порошка 1/2 ч. л.
- Соль
- Имбиря молотого 1/2 ч. л.
- Рисового уксуса 60 мл
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки обвалять в соли, чили и имбире. Обжарить по 1 мин на хорошо разогретой сковороде. Влить соевый соус и на сильном огне закарамелизовать в нем креветки.
2
Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой. Залить уксусом с сахаром. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 7 мин. Потом слить маринад.
3
Фунчозу залить кипятком и оставить на 7 мин. Слить воду и промыть холодной водой.
4
В лист салата выложить маринованные овощи, фунчозу и креветки. Можно подавать с соусом на основе чили и арахиса. Bon appetit!



4.96841
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями