Фигурные медово-имбирные пряники с айсингом

Фигурные медово-имбирные пряники с айсингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Когда хочется порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и в то же забавным по...
30-40 минут (+стабилизация ~1,5-2 часа)
10-11 пряников
22

Ингредиенты

муки 250 г
сахарной пудры 70 г
сливочного масла 50 г
меда 90 г
яйцо (полностью) + 1 желток 1
разрыхлителя теста (или соды) 1 ч.л.
имбиря Щепотка
мускатного ореха Щепотка
корицы 1/2 ч.л.
какао 2 ч.л.
Айсинг / глазурь
яичный белок 1
сахарной пудры 150 г
лимонного сока 1 ч.л.
пищевой краситель - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пряности, - и перетираем их с натертым на терке охлаждённым сливочным маслом. Для облегчения процесса делаем это в блендере.
2
Мед нагреваем до горячего состояния (не кипятим) и вливаем к сухим ингредиентам. Если разогреваете в микроволновой печи, как правило, хватаем 40 секунд на максимальной мощности. Затем добавляем яйцо и желток
3
Замешиваем мягкое, но упругое тесто. Хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут. Получаем мягкий «мячик». Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.
4
Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать не менее 10 минут.
5
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм, вырезаем фигурки нужной формы (если нет под рукой желаемых фигурок, можно смастерить их самостоятельно, как это сделать я подробно описываю в Советах) и печем при 180° в течение 8-9 минут (если дольше, пряники могут получиться очень твёрдыми).
6
Даём пряникам полностью остыть, а за это время приготовим айсинг. Белки смешиваем с сахарной пудрой и перемешиваем миксером сначала на малых оборотах, а затем на средней скорости до образования средних пиков, которые будут средним между мягкими и стойкими. В самом конце замеса добавляем лимонный сок.
7
При желании добавляем несколько капель пищевого красителя. В нашем случае использовалось два цвета (белый и зелёный), мы разделили взбитую массу на две части и добавили краситель во вторую часть. Как именно заливать пряники, тоже смотрите в наших Советах. Даём глазури стабилизироваться и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола2
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!