Пирог медово-яблочный

Пирог медово-яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Предлагаю вам ароматнейший медовый яблочный пирог. Корж получается насыщенным,...
52

Ингредиенты

гр Масло сливочное размягченное 200
Сахар 50 г
Мёд жидкий в тесто 180 г
Яйцо 3 шт
Мука 250 г
ч.л Разрыхлитель 1,5
ч.л Сода пищевая 0,5
ч.л Имбирь молотый (или кардамон) 1
ч.л Корица молотая 1
Яблоки средние 3 шт
Мёд жидкий для смазывания готового пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить 180 гр мёда – взбить до однородной массы.
2
Добавить 3 яйца, взбить всё вместе.
3
В муку всыпать разрыхлитель, соду, имбирь, корицу – перемешать.
4
Мучную смесь всыпать в масляную и перемешать всё лопаточкой до однородной массы, не взбивать.
5
Два яблока почистить, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
6
Выпекать в нагретой духовке до 160 гр, 60 минут. Вынуть горячий пирог из духовки и тут же смазать мёдом (если мёд густой, согрейте в микроволновке 5-10 сек, он станет жидким).
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая разница в какой форме печь, главное сам рецепт. Просто по рецепту было выпекать на противне, а я испекла в форме для кекса.
10 августа 2021 г.
Ответить
Очень вкусный пирог! Что то среднее, между кексом и бисквитом. Очень нежный, не сухой. Одним словом Супер! Большое спасибо за рецепт. Теперь будет ещё одним...
16 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось. 😊💐
16 августа 2021 г.
Ответить
❤️
16 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!