Чечевица с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
ПРОСТО И БЫСТРО. Есть отличный способ соединить вредное с полезным и получить при этом...
6-8 порций
Ингредиенты
- — сосиски (можно копченые) 4 шт.
- — смесь чечевицы для гарниров «Мистраль» 1 стакан
- — лук белый 1 шт.
- — морковь 0,5 шт.
- — перец красный болгарский 0,5 шт.
- — чеснок 1 зуб.
- — масло раст
- — вода 2 стакана
- — томатная паста 1 ч.л.
- — перец чёрный молотый
- — перчик Чили
- — паприка
- — тмин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать сосиски (у меня были баварские с сыром) на дольки, можно и как-нибудь красиво 😋, обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Переложить в другую посуду и отставить пока в сторону.
2
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке. В этой же сковороде поджарить на раст. масле, добавить томат. Тушить 1-2 мин., посолить.
3
Выложить промытую чечевицу и перемешать все содержимое.
4
Залить водой, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин., проверить на соль, добавить специи, выложить в сковороду сверху поджаренные сосиски и оставить на огне ещё 3-5 мин.
5
Выключить огонь и дать постоять под крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!