
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
3 часа
15 штук
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Свежих дрожжей 25 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Оливкового масла 30 г
- Яйцо, 1 желток 1
- Ванилина 1 пак.
- Мука высшего сорта
- Начинка
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Жирной сметаны столовая ложка с горкой
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания ватрушек 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, молоко, соль, немного муки (как на оладьи), дать постоять опаре минут 15-20.
2
Яйцо и желток смешать с сахаром, ванилином-растереть добела.
3
В яйца с сахаром влить растопленное сливочное и оливковое масло.
4
Смесь добавить в опару, замесить не крутое тесто, дать постоять в теплом месте около часа.
5
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить крахмал.
6
Сделать из теста колобки, в средине каждого сделать углубление и положить начинку из творога.
7
Смазать ватрушки взбитым яйцом и дать ещё раз подойти (минут 10-15).
8
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (минут 20).



4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями