Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
3 часа
15 штук
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- молока 1 стакан
- свежих дрожжей 25 г
- соли Половина чайной ложки
- сахара Половина стакана
- сливочного масла 100 г
- оливкового масла 30 г
- яйцо, 1 желток 1
- ванилина Пакетик
- Мука высшего сорта
- Начинка
- творога 250 г
- яйцо 1
- жирной сметаны Столовая ложка с горкой
- кукурузного крахмала Чайная ложка
- сахара 2 столовых ложки
- яйцо для смазывания ватрушек 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, молоко, соль, немного муки (как на оладьи), дать постоять опаре минут 15-20.
2
Яйцо и желток смешать с сахаром, ванилином-растереть добела.
3
В яйца с сахаром влить растопленное сливочное и оливковое масло.
4
Смесь добавить в опару, замесить не крутое тесто, дать постоять в теплом месте около часа.
5
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить крахмал.
6
Сделать из теста колобки, в средине каждого сделать углубление и положить начинку из творога.
7
Смазать ватрушки взбитым яйцом и дать ещё раз подойти (минут 10-15).
8
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (минут 20).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями