avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
3 часа
15 штук

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Оливкового масла 30 г
  • Яйцо, 1 желток 1
  • Ванилина 1 пак.
  • Мука высшего сорта
  • Начинка
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Жирной сметаны столовая ложка с горкой
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания ватрушек 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, молоко, соль, немного муки (как на оладьи), дать постоять опаре минут 15-20.
2
Яйцо и желток смешать с сахаром, ванилином-растереть добела.
3
В яйца с сахаром влить растопленное сливочное и оливковое масло.
4
Смесь добавить в опару, замесить не крутое тесто, дать постоять в теплом месте около часа.
5
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить крахмал.
6
Сделать из теста колобки, в средине каждого сделать углубление и положить начинку из творога.
7
Смазать ватрушки взбитым яйцом и дать ещё раз подойти (минут 10-15).
8
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (минут 20).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями