avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
3 часа
15 штук

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • свежих дрожжей 25 г
  • соли Половина чайной ложки
  • сахара Половина стакана
  • сливочного масла 100 г
  • оливкового масла 30 г
  • яйцо, 1 желток 1
  • ванилина Пакетик
  • Мука высшего сорта
  • Начинка
  • творога 250 г
  • яйцо 1
  • жирной сметаны Столовая ложка с горкой
  • кукурузного крахмала Чайная ложка
  • сахара 2 столовых ложки
  • яйцо для смазывания ватрушек 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, молоко, соль, немного муки (как на оладьи), дать постоять опаре минут 15-20.
2
Яйцо и желток смешать с сахаром, ванилином-растереть добела.
3
В яйца с сахаром влить растопленное сливочное и оливковое масло.
4
Смесь добавить в опару, замесить не крутое тесто, дать постоять в теплом месте около часа.
5
Творог растереть со сметаной и сахаром, добавить крахмал.
6
Сделать из теста колобки, в средине каждого сделать углубление и положить начинку из творога.
7
Смазать ватрушки взбитым яйцом и дать ещё раз подойти (минут 10-15).
8
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (минут 20).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями