Булочки с корицей | Вкусные булочки по вкусу как синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.
Нежное воздушное тесто, начинка из...
120 минут
6 порций
12
Ингредиенты
Для теста:
Тёплое молоко 250 мл
Сахар 4 ст л
Дрожжи 2 ч л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 70 гр
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 600 гр (+-)
Для начинки:
Смесь корицы и сахара (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара) 2 пачки
Сливочное масло 40 гр
Для крема:
Сахарная пудра 130-150 гр
Творожный сыр 200 гр
Молоко 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
2
По истечении времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
3
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
4
Видео рецепт смотрите на Канале "Кулинарная семья" в Одноклассниках, ВК или YouTube
4.792196
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!