
Булочки с корицей | Вкусные булочки по вкусу как синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.
Нежное воздушное тесто, начинка из...
120 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплое молоко 250 мл
- Сахар 4 ст л
- Дрожжи 2 ч л
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука 600 гр (+-)
- Для начинки:
- Смесь корицы и сахара (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара) 2 пачки
- Сливочное масло 40 гр
- Для крема:
- Сахарная пудра 130-150 гр
- Творожный сыр 200 гр
- Молоко 3 ст л
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
2
По истечении времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
3
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
4
Видео рецепт смотрите на Канале "Кулинарная семья" в Одноклассниках, ВК или YouTube



4.792196
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)