Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
#подарокалександру
Идеальный плов, это конечно же в казане, но у меня есть...
Ингредиенты
- Телятина 500 гр
- Морковь 500 гр
- Рис бурый 1 стакан
- Рис красный 1 стакан
- Лук репчатый 3 головки
- Чеснок 1 головка
- Приправы: соль, перец, зира (можно использовать смесь для плова)
- Стручок красного жгучего перца 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Влить масло в ёмкость в которой будете готовить плов, хорошо его разогрейте.
2
Нарежьте мясо средними кусками, лук полукольцами. В разогретое масло отправляйте мясо потихоньку, частями, но сразу его не мешайте, дайте ему схватиться, иначе оно даст сок а это нам ни к чему. К слегка подрумяненному мясу добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
3
Нарежьте морковь соломкой или полукольцами, или крупно нашинкуйте, добавьте к луку с мясом, жарьте до размягчения.
4
Затем заливаем горячей водой, выше мяса на 2 см., солим, добавляем все специи, и тушим 30-40 минут. Всё это называется зирвак.😁
5
После того, как зирвак готов, засыпаем равномерно рис, и доливаем горячей воды, чтобы она закрывала рис. Добавляем сверху щепотку зиры, и втыкаем в серединку целую головку чеснока, и стручок перца.
6
Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут при t 190'.
7
Затем духовку выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Потом плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!👌👍🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!