avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
#подарокалександру Идеальный плов, это конечно же в казане, но у меня есть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телятина 500 г
  • Морковь 500 г
  • Рис бурый 1 стак.
  • Рис красный 1 стак.
  • Лук репчатый 3 гол.
  • Чеснок 1 гол.
  • Приправы: соль, перец, зира (можно использовать смесь для плова)
  • Стручок красного жгучего перца 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Влить масло в ёмкость в которой будете готовить плов, хорошо его разогрейте.
2
Нарежьте мясо средними кусками, лук полукольцами. В разогретое масло отправляйте мясо потихоньку, частями, но сразу его не мешайте, дайте ему схватиться, иначе оно даст сок а это нам ни к чему. К слегка подрумяненному мясу добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
3
Нарежьте морковь соломкой или полукольцами, или крупно нашинкуйте, добавьте к луку с мясом, жарьте до размягчения.
4
Затем заливаем горячей водой, выше мяса на 2 см., солим, добавляем все специи, и тушим 30-40 минут. Всё это называется зирвак.😁
5
После того, как зирвак готов, засыпаем равномерно рис, и доливаем горячей воды, чтобы она закрывала рис. Добавляем сверху щепотку зиры, и втыкаем в серединку целую головку чеснока, и стручок перца.
6
Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут при t 190'.
7
Затем духовку выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Потом плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!👌👍🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3