
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
15 штук
Ингредиенты
- Это опара
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 50 г
- Муки 100 г
- А теперь основное тесто
- Муки 500-550 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла без запаха 50-70 мл
- Яйца 2
- Начинка
- Сахара 100 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Молоко для смазывания
- Все продукты должны быть комнатной температуры
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку из общего количества. Перемешиваем, опару накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 20 минут. За это время опара должна подойти.
2
Яйца смешиваем с маслом и солью вливаем в опару.
3
Далее, порционно вводим муку. Сразу всю муку не советую вводить. Сначала замешиваем ложкой, а затем выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками.
4
Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Муку больше не подпыляла, а смазывала руки остатками растительного масла.
5
Миску смазываем маслом, кладём тесто и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на час.
6
Через час обминаем тесто. Оно не липнет к рукам. Тесто делим на 15 равных частей.
7
Каждый кусочек теста скатываем в колобок, накрываем пленкой и даём отдохнуть минут 10-15.
8
Тем временем растапливаем сливочное масло. Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара.
9
Когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром. Скручиваем в плотный рулет. Концы защипываем. Соединяем края и тоже защипываем. Слегка расплющиваем. Острым ножом разрезаем тесто на две части, не доходя до защипанных концов, и выворачиваем слегка формируя сердечко.
10
Выкладываем булочки на противень, накрываем плёнкой и даём подняться ещё минут 10-15.
11
Поднявшиеся булочки смазываем тёплым молоком, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями