
Сырные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
10 порций
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 450 гр.
- Сыр сулугуни 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Семечки льна (для декора)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Пласт теста выкладываем на подпыленную мукой поверхность и слегка его раскатываем.
2. Нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосок.
3. Сулугуни натираем на меленькую терку.
4. На каждую полоску теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
2
5. Перед формированием улитки, можно слегка сбрызнуть уже начиненные полоски теста водой, это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
6. Теперь начинаем сворачивать каждую полоску по кругу.
7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
8. 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улитки готовы.
3
Вкусные, румяные и ароматные🤤
Приятного аппетита😋⠀⠀⠀⠀
Если понравился рецепт, не забудьте зайти в инстаграм: syabafood 💛⠀⠀⠀⠀



4.841815
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями