
Блины на ряженке с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #завтраки #блины #масленица
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Для блинов:
- Ряженки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Мука
- Для начинки:
- Крупных яблока 2
- Изюма 0,5 стак.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Коньяка 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печём блины: взбить яйца с солью и сахаром, добавить куркуму, влить ряженку и воду, растительное масло хорошо перемешать, всыпать муки столько, чтобы получилась смесь густой сметаны, хорошо перемешать оставить на 20 минут и затем испечь блинчики.
2
Приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками, изюм промыть. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить яблоки и изюм, обжаривать на среднем огне, помешивая 5 минут.
3
Затем добавить корицу, сахар и коньяк, перемешать и готовить ещё 4 минуты на небольшом огне.
4
Начинку положить на блины, завернуть, посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита 😋



4.871508
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)