Свинина, тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины 300 г
- картофеля 500 г
- капусты белокочанной 300 г
- моркови 2
- замороженных овощей (у меня брокколи + цветная капуста) 1,5 уп.
- соль, приправы по вкусу
- кипятка 1-2 л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать брусочками примерно 0,7 х 4 см. Разогреть растительное масло в казане, добавить мясо. Обжарить, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. За это время почистить, помыть и нарезать картофель так же, как мясо. Добавить картофель к мясу, перемешать. Жарить ещё 7-10 мин., продолжая периодически помешивать. Очистить, помыть и нарезать кружочками морковь. Добавить к мясу с картошкой. Посолить, добавить приправы. Жарить, периодически помешивая, ещё 5 мин.
2
Залить мясо с овощами кипятком, на 1 см не доходят до верха ингредиентов. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, засыпать в казан замороженные овощи, не размораживая их. Накрыть казан крышкой. Больше до конца приготовления не перемешивать! Как закипит, попробовать бульон на вкус, если надо - досолить, доперчить, добавить другие приправы. Снова накрыть крышкой и готовить до нужной степени мягкости картофеля и моркови (примерно 40-60 мин.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!