Свинина, тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1,5 часа
6 порций
22
Ингредиенты
мякоти свинины 300 г
картофеля 500 г
капусты белокочанной 300 г
моркови 2
замороженных овощей (у меня брокколи + цветная капуста) 1,5 уп.
соль, приправы по вкусу
кипятка 1-2 л
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать брусочками примерно 0,7 х 4 см. Разогреть растительное масло в казане, добавить мясо. Обжарить, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. За это время почистить, помыть и нарезать картофель так же, как мясо. Добавить картофель к мясу, перемешать. Жарить ещё 7-10 мин., продолжая периодически помешивать. Очистить, помыть и нарезать кружочками морковь. Добавить к мясу с картошкой. Посолить, добавить приправы. Жарить, периодически помешивая, ещё 5 мин.
2
Залить мясо с овощами кипятком, на 1 см не доходят до верха ингредиентов. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, засыпать в казан замороженные овощи, не размораживая их. Накрыть казан крышкой. Больше до конца приготовления не перемешивать! Как закипит, попробовать бульон на вкус, если надо - досолить, доперчить, добавить другие приправы. Снова накрыть крышкой и готовить до нужной степени мягкости картофеля и моркови (примерно 40-60 мин.).
4.851657
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!