
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeri Volkova
По-другому называется тертый пирог. На вкус печенье очень нежное, тает во рту!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 110 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)
- Яблоко 1
- Варенье любое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, сахар, ван. сахар, муку и сливочное масло кладём в миску и замешиваем тесто руками до однородной консистенции. ✔️Масло сливочное берём комнатной температуры.
2
Отделяем от теста 1/3, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 40 минут. Остальное тесто накрыть и убрать в холодильник.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень стелим пергамент.
4
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком.
5
Тесто из холодильника раскатываем на пергаменте, выкладываем яблоко и варенье, у меня было клубничное.
✔️Варенья берите не очень много, иначе печенье получится приторно сладким.
6
Тесто из морозилки натираем на крупной терке сверху начинки.
7
Ставим в духовку на 30-40 минут.
8
После остывания режем на кусочки и убираем в контейнер или в пакет, чтобы печенье не засохло, а осталось мягким и нежным👌.
4.95924
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































