Азиатские рисовые блинчики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы -...
Ингредиенты
- Для блинного теста.
- рисовой муки 150 г
- газированной воды 300 мл
- яйца 2
- крахмала 60 г
- соли 1 ч. ложка без горки
- сахара 0,5 ч. ложки
- миндального или иного орехового масла 2 ст. ложки
- Для начинки:
- авокадо половина
- красной рыбы 100 г
- крабового мяса 100 г
- тархуна и зелёного базилика По 2-3 веточки
- Сок половины лайма
- кунжутного масла 1 ст.ложка
- Перец, соль по вкусу
- зелени - для подачи Веточки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку, если нет таковой, можно с равным успехом перемолоть белый длиннозернистый рис в кофемолке. Крахмал здесь кукурузный, но может быть и картофельный. А кунжутное масло легко заменить любым другим растительным.
2
Соединить муку, крахмал, соль, сахар, яйца, воду и масло - замесить тесто. Оно будет такое непривычно - беленькое. Настаивать его не нужно - можно стряпать сразу. Но желательно тесто в миске помешивать, т. к. рисовая мука оседает на дно.
3
Для начинки: порезать мелкими кубиками авокадо, сразу обильно полить соком лайма. Добавить порезанные также крабовое мясо и рыбку (здесь слабосолёная сёмга). С тархуна и базилика оборвать листочки, мелко порезать. Добавить к нарезке. Туда же - перец, масло, соль, если желательно, хорошо перемешать.
4
Блинчики начинять сразу со сковороды, тёплыми. Можно, как у нас, после разрезать каждый наискосок. И скрепить веточками зелени. Подавать как угодно - вкусно в любом составе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями