
Азиатские рисовые блинчики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блинного теста.
- Рисовой муки 150 г
- Газированной воды 300 мл
- Яйца 2
- Крахмала 60 г
- Соли 1 ч. ложка без горки
- Сахара 0,5 ч. л.
- Миндального или иного орехового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Авокадо половина
- Красной рыбы 100 г
- Крабового мяса 100 г
- Тархуна и зелёного базилика по 2-3 вет.
- Сок половины лайма
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
- Зелени - для подачи 1 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку, если нет таковой, можно с равным успехом перемолоть белый длиннозернистый рис в кофемолке. Крахмал здесь кукурузный, но может быть и картофельный. А кунжутное масло легко заменить любым другим растительным.
2
Соединить муку, крахмал, соль, сахар, яйца, воду и масло - замесить тесто. Оно будет такое непривычно - беленькое. Настаивать его не нужно - можно стряпать сразу. Но желательно тесто в миске помешивать, т. к. рисовая мука оседает на дно.
3
Для начинки: порезать мелкими кубиками авокадо, сразу обильно полить соком лайма. Добавить порезанные также крабовое мясо и рыбку (здесь слабосолёная сёмга). С тархуна и базилика оборвать листочки, мелко порезать. Добавить к нарезке. Туда же - перец, масло, соль, если желательно, хорошо перемешать.
4
Блинчики начинять сразу со сковороды, тёплыми. Можно, как у нас, после разрезать каждый наискосок. И скрепить веточками зелени. Подавать как угодно - вкусно в любом составе!



4.98665
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями