Плов с салом

Плов с салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецептов плова великое множество. У каждого кулинара свой верный способ приготовления...
1 ч.
5-6 порций
9

Ингредиенты

Сало (грудинка) 500 Грамм
Рис (пропаренный) 500 Грамм
Морковь 500 Грамм
Лук 500 Грамм
Чеснок 1.5 Штуки (головка)
Соль по вкусу
Специи (для плова - барбарис, куркума) по вкусу
Зира 1 Чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты. Главное правило плова - брать все ингредиенты в равных количествах, тогда получится необыкновенно вкусный плов.
2
Для плова с салом возьмите грудинку, она с прослойками мяса с салом. Тогда плов будет наваристый и сытный. Грудинку нарежьте крупными кусочками.
3
Морковь нарежьте длинной соломкой.
4
Лук нарежьте полукольцами.
5
Плов лучше всего готовить в казане. На дно налейте немного масла. Разогрейте его. Добавьте два зубчика чеснока, прогрейте.
6
Достаньте обжаренный чеснок, выложите нарезанное сало. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.
7
Слегка посолите.
8
Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте вместе.
9
Обжаривайте постоянно помешивая до золотистого цвета лука.
10
Добавьте морковь, обжаривайте далее всё вместе.
11
Посыпьте слегка солью, специями. Зиру потрите в руках и добавьте в плов.
12
Для того, чтобы плов был рассыпчатый, рис перед его засыпанием в казан необходимо промыть от крахмала в кипячённой воде несколько раз! Рис получится рассыпчатым. При этом не важно какой рис вы будете использовать, потому как липучий рис становится именно из-за высокого количества крахмала. Однако, предпочтительнее использовать пропаренный рис. Насыпьте сверху рис.
13
Влейте кипятка столько, чтобы он покрывал рис выше на 2 см. Или в соотношении 1 часть риса, 2 части воды. В данном случае - 2 стакана риса, 4 стакана кипятка.
14
У чеснока срежьте донышко.
15
Плов посолите, добавьте чеснок, доведите до кипения.
16
Варите плов на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Время приготовления 25-30 минут.
17
Плов перемешайте.
18
Подавайте плов к столу горячим.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!