Неаполитанский манник

Неаполитанский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Это скорее десерт, чем пирог или запеканка. Структура манника одновременно нежная,...
12-16 порций
17

Ингредиенты

молока 500 мл
манной крупы 125 г
цедры апельсина 1/2 ч. л.
цедры лимона 1/2 ч. л.
соли Щепотка
творога 200 г
жирной сметаны 50 г
яйца 3
коричневого сахара 200 г
ванилина Щепотка
ликёра, желательно Лимончелло 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в кастрюле молоко и цедру. Довести до кипения. Добавить, помешивая, манку. Как только молоко впитается в крупу, снять с огня и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром до посветления. Творог смешать со сметаной до однородности (при необходимости пробить блендером), а затем добавить к взбитым яйцам.
3
Добавить остывшую манную кашу и ликёр. Хорошо перемешать миксером.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Желательно брать форму диаметром 20-22 см. Моя форма оказалась великовата и манник получился низкий. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Я по ошибке выставила температуру больше, чем надо, поэтому манник зажарился(( Доставать манник из формы после того, как он немного остынет.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!