
Неаполитанский манник
Рецепт с фото пошаговый
Это скорее десерт, чем пирог или запеканка. Структура манника одновременно нежная,...
12-16 порций
1
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Манной крупы 125 г
- Цедры апельсина 1/2 ч. л.
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творога 200 г
- Жирной сметаны 50 г
- Яйца 3
- Коричневого сахара 200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Ликёра, желательно лимончелло 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюле молоко и цедру. Довести до кипения. Добавить, помешивая, манку. Как только молоко впитается в крупу, снять с огня и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром до посветления. Творог смешать со сметаной до однородности (при необходимости пробить блендером), а затем добавить к взбитым яйцам.
3
Добавить остывшую манную кашу и ликёр. Хорошо перемешать миксером.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Желательно брать форму диаметром 20-22 см. Моя форма оказалась великовата и манник получился низкий. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Я по ошибке выставила температуру больше, чем надо, поэтому манник зажарился(( Доставать манник из формы после того, как он немного остынет.



4.891360
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)