Овсяноблин с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksynikborika
#ксюнеюныйкулинар
30 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 51 г
- Творог 5% 172 г
- Яйцо цельное 🥚 1 шт
- Яичный белок 3 шт
- Молоко 🥛 51 мл
- Изюм тёмный 🍇 19 г
- Грецкие орехи 🌰 10 г
- Мёд 🍯 13 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты. ⏰
2
Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
3
Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Выливаем овсяную смесь небольшими порциями, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится, переворачиваем и ещё 2-3 минут, но уже без крышки.
⠀
Затем строим башню из блинчиков или веером, поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами и наслаждаемся 🤤.
⠀
Всем приятного аппетита. 😋
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!