
Сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nora Sofian
Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего и простого пирога с сыром. Тесто для...
1.30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Простокваша 370 г
- Сливочное масло 110 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Начинка
- Сыр имеретинский 400 г
- Сыр сулугуни 200 г
- Яичные белки 1 шт.
- Для румяной корочки
- Яичные желтки 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — простоквашу и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.
2
Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.
4
Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.
5
Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.
6
Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
7
Тоненькое нежное тесто и много начинки.
8
Приятного аппетита!
9
Больше моих рецептов на странице в Инстаграм @nora_sofian



4.931077
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями