Булочки синнабон 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Я очень люблю разные булочки, всегда экспериментирую и пытаюсь создать идеальный...
3 ч. 15 минут
10 шт
2
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко (38/40°) 100 мл
- ст.л Дрожжи 1
- ч.л Сахар 1
- ст.л Мука 3
- Тесто:
- Тёплое молоко (38/40 °) 300 мл
- гр Сахар 70
- гр Сливочное масло (растопить) 80
- Соль щепотка
- л Подсолнечное масло 3 ст.
- л Ванильный сахар 1 ст.
- Яйца 1 шт
- гр Мука (просеять) 650
- Начинка:
- гр Сахар 100
- л Ванильный сахар 1 ст.
- ч. л Корица 1
- Для смазывания:
- гр Творожный сыр 140
- л Сливочное масло (мягкое) 1 ст.
- л Сахарная пудра (можно больше или меньше) 6 ст.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Опара.
В глубокой тарелке соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась и увеличилась в размере. И покрылась пузырьками. (Если этого не произошло, значит дрожжи некачественные, либо молоко было слишком горячим или слишком холодным. Опара должна обязательно подняться!).
3
Тесто.
В миске соединяем тёплое молоко, сахар, сливочное растопленное масло, щепотку соли, подсолнечное масло, ванильный сахар, яйцо, опару и перемешиваем всё лопаткой. До полного растворения сахара. Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой, до тех пор, пока не станет тяжело мешать лопаткой. Тесто должно получиться, как на второй фотографии. Тесто не должно быть жидким.
4
Стол припыляем мукой и кладём тесто, сверху припыляем мукой. И месим тесто 6 минут. Если тесто сильно будет лопнуть к рукам, то добавляем еще муки. Месим до гладкого состояния. Как на второй фотографии.
5
Миску смазываем подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Отправляем тесто в тёплое место (38/40°) на полтора часа. Тесто должно увеличиться в два/три раза. Это обязательно.
6
Начинка.
Для начинки в тарелке соединяем сахар, ванильный и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
7
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой.
8
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем слегка тесто.
9
Стол смазываем подсолнечным масло и кладём тесто. Раскатываем его в пласт длиной в 54 см, шириной в 45 см и толщиной в 1.5 см. И добавляем начинку. Равномерно распределяем её, как на 2 фото. И слегка придавливаем начинку руками. Оставляем отступ со всех сторон по 1 см со всех сторон.
10
Тесто заворачиваем в рулет. Тщательно закрепляем края, как показано на 1 фото. И кладём рулет швом вниз. Делим тесто на 10 частей, как показано на второй фотографии.
11
Булочки кладём на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте(38/40°) на 30/40 минут. Булочки должны увеличиться в два раза. (Это обязательно).
12
Спустя 30 минут булочки увеличились в два раза. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25/30 минут при 180 градусах. До золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня уходит ровно 25 минут.
13
Для смазывания.
Соединяем в тарелке творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем. (Сахарную пудру можете добавить меньше или большее, как вам больше нравится).
14
Спустя 25 минут булочки заруямнились и они готовы. Смазываем их кремом из творожного сыра и наслаждаемся очень мягкими и сладкими синнабонами.
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!