
Булочки синнабон 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Я очень люблю разные булочки, всегда экспериментирую и пытаюсь создать идеальный...
3 ч. 15 минут
10 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко (38/40) 100 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Тесто:
- Тёплое молоко (38/40 ) 300 мл
- Сахар 70 г
- Сливочное масло (растопить) 80 г
- Соль 1 щеп.
- Л подсолнечное масло 3 стак.
- Л ванильный сахар 1 стак.
- Яйца 1 шт.
- Мука (просеять) 650 г
- Начинка:
- Сахар 100 г
- Л ванильный сахар 1 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Творожный сыр 140 г
- Л сливочное масло (мягкое) 1 стак.
- Л сахарная пудра (можно больше или меньше) 6 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Опара.
В глубокой тарелке соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась и увеличилась в размере. И покрылась пузырьками. (Если этого не произошло, значит дрожжи некачественные, либо молоко было слишком горячим или слишком холодным. Опара должна обязательно подняться!).
3
Тесто.
В миске соединяем тёплое молоко, сахар, сливочное растопленное масло, щепотку соли, подсолнечное масло, ванильный сахар, яйцо, опару и перемешиваем всё лопаткой. До полного растворения сахара. Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой, до тех пор, пока не станет тяжело мешать лопаткой. Тесто должно получиться, как на второй фотографии. Тесто не должно быть жидким.
4
Стол припыляем мукой и кладём тесто, сверху припыляем мукой. И месим тесто 6 минут. Если тесто сильно будет лопнуть к рукам, то добавляем еще муки. Месим до гладкого состояния. Как на второй фотографии.
5
Миску смазываем подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Отправляем тесто в тёплое место (38/40°) на полтора часа. Тесто должно увеличиться в два/три раза. Это обязательно.
6
Начинка.
Для начинки в тарелке соединяем сахар, ванильный и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
7
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой.
8
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем слегка тесто.
9
Стол смазываем подсолнечным масло и кладём тесто. Раскатываем его в пласт длиной в 54 см, шириной в 45 см и толщиной в 1.5 см. И добавляем начинку. Равномерно распределяем её, как на 2 фото. И слегка придавливаем начинку руками. Оставляем отступ со всех сторон по 1 см со всех сторон.
10
Тесто заворачиваем в рулет. Тщательно закрепляем края, как показано на 1 фото. И кладём рулет швом вниз. Делим тесто на 10 частей, как показано на второй фотографии.
11
Булочки кладём на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте(38/40°) на 30/40 минут. Булочки должны увеличиться в два раза. (Это обязательно).
12
Спустя 30 минут булочки увеличились в два раза. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25/30 минут при 180 градусах. До золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня уходит ровно 25 минут.
13
Для смазывания.
Соединяем в тарелке творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем. (Сахарную пудру можете добавить меньше или большее, как вам больше нравится).
14
Спустя 25 минут булочки заруямнились и они готовы. Смазываем их кремом из творожного сыра и наслаждаемся очень мягкими и сладкими синнабонами.
15



4.82069
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)