
ПП торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Харина
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 60 г
- Рисовой муки 50 г
- Разрыхлителя 4 г
- Творога 420 г
- Сливок 10% 150 г
- Сметаны 140 г
- Какао 14 г
- Желатина 20 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для бисквита: белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавляем кефир, подсластитель, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем понемногу вводим белки. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку 180°, 10-15 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
2
Для суфле: мягкий творог, 100 грамм сливок и подсластитель перемешиваем до однородной массы. Желатин заливаем 50 граммами сливок и разогреваем в микроволновке или на огне до растворения желатина. Затем смесь из желатина вливаем в мягкий творог и тщательно перемешиваем. Выливаем поверх бисквита и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
3
В сотейнике смешиваем сметану, какао, подсластитель и желатин. Разогреваем до растворения желатина, постоянно помешивая и не перегрева. Выливаем поверх суфле и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.



4.931056
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями