avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной пирог с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Отрывной пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Приготовила по рецепту Ольги Лунгу с нашего сайта, очень вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 2 стол. л.
  • Яйцо + 1 белок 1
  • Раст. масла 1 стол. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Для начинки:
  • Творога 360 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50-70 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Крахмала 2 стол. л.
  • Цедра половины апельсина (по желанию)
  • Изюм (по желанию, я не добавляла)
  • Для смазки:
  • Сметаны 100 г
  • Желток 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску перелить опару, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), раст. масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.
3
Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
4
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки, скрутить в конус, залепляя край. Не доходя до конца, оставляем часть теста, делаем прорези и заворачиваем до конца. У меня всё показано на фото.
5
Перекладываем наши булочки в разъёмную форму, смазанную раст. маслом, накрываем плёнкой, сверху полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
6
Затем промазываем обильно сметаной, перемешанной с желтком и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по зарумяниванию.
7
Остужаем и подаём к столу.
8
Всем приятного аппетита! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3