ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Отрывной пирог с творогом

Отрывной пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Приготовила по рецепту Ольги Лунгу с нашего сайта, очень вкусно

Ингредиенты

Для теста:
молока 150 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 2 стол.л.
яйцо + 1 белок 1
раст.масла 1 стол.л.
соли 0,5 ч.л.
муки 400 гр
сливочного масла 50 гр
Для начинки:
творога 360 гр
яйцо 1
сахара 50-70 гр
ванильного сахара 1 ч.л.
крахмала 2 стол.л.
Цедра половины апельсина (по желанию)
Изюм (по желанию, я не добавляла)
Для смазки:
сметаны 100 гр
желток 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску перелить опару, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), раст. масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.
3
Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
4
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки, скрутить в конус, залепляя край. Не доходя до конца, оставляем часть теста, делаем прорези и заворачиваем до конца. У меня всё показано на фото.
5
Перекладываем наши булочки в разъёмную форму, смазанную раст. маслом, накрываем плёнкой, сверху полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
6
Затем промазываем обильно сметаной, перемешанной с желтком и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по зарумяниванию.
7
Остужаем и подаём к столу.
8
Всем приятного аппетита! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оксана, спасибо за вдохновение! 🙏🎑 У меня пирог с творогом в виде георгина, тесто на майонезе. Получился очень вкусный, нежный, сочный отрывной пирог....
25 марта 2021 г.
Ответить
На здоровье! 🌷Какой шикарный у вас, глаз не отвести 😍.
25 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, у Вас тоже красота неописуемая!🤗 👍😉❤️🌹
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!