
Отрывной пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Приготовила по рецепту Ольги Лунгу с нашего сайта, очень вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 2 стол.л.
- яйцо + 1 белок 1
- раст.масла 1 стол.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 400 гр
- сливочного масла 50 гр
- Для начинки:
- творога 360 гр
- яйцо 1
- сахара 50-70 гр
- ванильного сахара 1 ч.л.
- крахмала 2 стол.л.
- Цедра половины апельсина (по желанию)
- Изюм (по желанию, я не добавляла)
- Для смазки:
- сметаны 100 гр
- желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску перелить опару, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), раст. масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.
3
Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
4
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки, скрутить в конус, залепляя край. Не доходя до конца, оставляем часть теста, делаем прорези и заворачиваем до конца. У меня всё показано на фото.
5
Перекладываем наши булочки в разъёмную форму, смазанную раст. маслом, накрываем плёнкой, сверху полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
6
Затем промазываем обильно сметаной, перемешанной с желтком и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по зарумяниванию.
7
Остужаем и подаём к столу.
8
Всем приятного аппетита! 🌷



4.98626
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)