
Тирольский пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита (форма диаметром 28см):
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Ванилина (по желанию) 1 пак.
- Муки 140-150 г
- Соли 1 щеп.
- Для заварного крема:
- Молока 500 мл
- Яичных желтка 4
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 50-100 г
- Для пропитки:
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Коньяка или рома (по желанию) 2 ст. л.
- Для клубничной начинки:
- Клубники 300 г
- Клубничного желе 2 пак.
- Кипятка 350 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.
2
Добавить к желткам крахмал и еще раз взбить. Поставить на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагреть, но не кипятить.
3
Половину молока влить к желтковой смеси, смешать и вернуть снова в сотейник. Нагреть и довести до загустения.
4
Слегка охладить крем, добавить сливочное масло, вмешать его в крем. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", охладить до комнатной температуры.
5
Подготовить разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелить пекарской бумагой.
6
Для теста в емкость для взбивания влить яичные белки, добавить щепотку соли и взбить в мягкую пену. Добавить во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
7
Взбить до пиков, затем ввести яичные желтки, продолжая взбивать. Смешать муку и пакетик ванильного сахара. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
8
Влить тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять на сухую зубочисткой
9
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке. Пока остывает бисквит, нарезать клубнику на половинки.
10
Срезать с бисквита верхнюю корочку. Подготовить пропитку для бисквита из сахарного сиропа.
11
Выложить бисквит в разъемное кольцо, стенки проложить пленкой или бумагой для выпечки, смазать бисквит сахарной пропиткой.
12
Нанести на бисквит заварной крем и разровнять его. Подготовить желе, используя готовый пакетик и кипяток. Выложить на крем клубнику.
13
Слегка остудить желе и залить им ягоды, поставить в прохладное место не менее чем на 4 часа.
14
Готовый "Тирольский пирог" переложить на тарелку и наслаждаться вкусом. Приятного чаепития!



4.881460
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)