Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня...
74

Ингредиенты

Для бисквита (форма диаметром 28см):
яиц 5
гр сахара 150
ванилина (по желанию) 1 пакетик
гр муки 140-150
соли Щепотка
Для заварного крема:
молока 500 мл
яичных желтка 4
гр кукурузного крахмала 40
гр сахара 100
ванилина 1 пакетик
гр сливочного масла 50-100
Для пропитки:
ст.л сахара 1
воды 50 мл
ст.л коньяка или рома (по желанию) 2
Для клубничной начинки:
гр клубники 300
клубничного желе 2 пакетика
кипятка 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно подготовить заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.
2
Добавить к желткам крахмал и еще раз взбить. Поставить на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагреть, но не кипятить.
3
Половину молока влить к желтковой смеси, смешать и вернуть снова в сотейник. Нагреть и довести до загустения.
4
Слегка охладить крем, добавить сливочное масло, вмешать его в крем. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", охладить до комнатной температуры.
5
Подготовить разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелить пекарской бумагой.
6
Для теста в емкость для взбивания влить яичные белки, добавить щепотку соли и взбить в мягкую пену. Добавить во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
7
Взбить до пиков, затем ввести яичные желтки, продолжая взбивать. Смешать муку и пакетик ванильного сахара. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
8
Влить тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять на сухую зубочисткой
9
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке. Пока остывает бисквит, нарезать клубнику на половинки.
10
Срезать с бисквита верхнюю корочку. Подготовить пропитку для бисквита из сахарного сиропа.
11
Выложить бисквит в разъемное кольцо, стенки проложить пленкой или бумагой для выпечки, смазать бисквит сахарной пропиткой.
12
Нанести на бисквит заварной крем и разровнять его. Подготовить желе, используя готовый пакетик и кипяток. Выложить на крем клубнику.
13
Слегка остудить желе и залить им ягоды, поставить в прохладное место не менее чем на 4 часа.
14
Готовый "Тирольский пирог" переложить на тарелку и наслаждаться вкусом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько пирог готовить по времени?
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!