avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита (форма диаметром 28см):
  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Ванилина (по желанию) 1 пак.
  • Муки 140-150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для заварного крема:
  • Молока 500 мл
  • Яичных желтка 4
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 50-100 г
  • Для пропитки:
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Коньяка или рома (по желанию) 2 ст. л.
  • Для клубничной начинки:
  • Клубники 300 г
  • Клубничного желе 2 пак.
  • Кипятка 350 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.
2
Добавить к желткам крахмал и еще раз взбить. Поставить на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагреть, но не кипятить.
3
Половину молока влить к желтковой смеси, смешать и вернуть снова в сотейник. Нагреть и довести до загустения.
4
Слегка охладить крем, добавить сливочное масло, вмешать его в крем. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", охладить до комнатной температуры.
5
Подготовить разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелить пекарской бумагой.
6
Для теста в емкость для взбивания влить яичные белки, добавить щепотку соли и взбить в мягкую пену. Добавить во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
7
Взбить до пиков, затем ввести яичные желтки, продолжая взбивать. Смешать муку и пакетик ванильного сахара. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
8
Влить тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять на сухую зубочисткой
9
Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке. Пока остывает бисквит, нарезать клубнику на половинки.
10
Срезать с бисквита верхнюю корочку. Подготовить пропитку для бисквита из сахарного сиропа.
11
Выложить бисквит в разъемное кольцо, стенки проложить пленкой или бумагой для выпечки, смазать бисквит сахарной пропиткой.
12
Нанести на бисквит заварной крем и разровнять его. Подготовить желе, используя готовый пакетик и кипяток. Выложить на крем клубнику.
13
Слегка остудить желе и залить им ягоды, поставить в прохладное место не менее чем на 4 часа.
14
Готовый "Тирольский пирог" переложить на тарелку и наслаждаться вкусом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1