Самая вкусная буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Простой и лёгкий способ приготовления домашней буженины. Очень вкусная, сочная и...
Ингредиенты
- свинина 900 гр
- чеснок 5 зуб
- горчица 3 ст л
- соль 3 ч. л.
- перец молотый По вкусу
- сахар 0.5 ч. л.
- лист лавровый 2 шт
- Вода по необходимости
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.
2
Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй. Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т. к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться.
3
Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.
4
По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух кочан перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!