
Сырники с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусные и очень нежные! Приготовление не займёт много времени, максимум 20-25 минут.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 450-500 г (примерно)
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Ваниль
- Цукатов 1 горст.
- Рисовой муки в творог и 2 ст. л для формовки сырников 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Эти сырники можно готовить с мукой в/с, с кукурузным крахмалом, даже с овсяной мукой, но самые нежные получаются именно с рисовой мукой. Творог выложить в миску и размять вилкой с щепоткой соли.
Добавить яйцо, сах. зам (сахар), ваниль, хорошо перемешать. В конце рисовую муку 2-3 ст. л с небольшой горкой в творожную массу (количество зависит от влажности творога), а остальную для формовки сырников.
2
Рабочую поверхность слегка припудрить мукой, столовой ложкой выложить творожную массу на стол, слегка обвалять в муке и при помощи ножа или рук сформовать сырник.
Жарить на раскаленной сковороде, слегка смазанной раст. маслом. При желании сырники можно довести ещё и в духовке около 10 минут, чтобы и середина хорошо запеклась, но я этого не делала, нам и так вкусно. Сырники получаются очень нежными и вкусными!
Готовьте с удовольствием!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.881449
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)